Firmenlogo des Café Classique in Münster.

Präsent- und Hochzeitstorten

Die Hochzeitstorte steht - neben dem Brautpaar - bei jeder Hochzeitsfeier im Mittelpunkt des Interesses. Alle wollen dabei sein, wenn die Torte angeschnitten wird. Deshalb ist es nicht nur wichtig, dass die Torte schön aussieht, sie muss auch gut schmecken. Unsere Konditorei ist spezialisiert auf die Herstellung von Hochzeitstorten, die diese beiden Anforderungen aufs Beste vereinen!

Wir fertigen dekorative und leckere Hochzeitstorten nach Ihren individuellen Vorstellungen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wir sorgen mit unserer Erfahrung dafür, dass Sie an Ihrem Tag Ihre ganz eigene Hochzeitstorte anschneiden und genießen können. 

In unserer Hochzeitstortenmanufaktur werden die Torten sowohl im klassischen europäischen Stil gebaut, d.h. die einzelnen Stockwerke der Torte werden von Etageren oder individuellen Gestellen bis zu einen Höhe von maximal 10 Etagen getragen, als auch im amerikanischen Stil, d.h. die Stockwerke werden ohne Etagere direkt aufeinander geschichtet. Aus statischen Gründen können dann aber maximal  fünfgeschossige Konstruktionen mit besonderen Füllungen angeboten werden. Spätestens beim Anschnitt der Torte würde sich ansonsten zeigen, dass das Design zwar "schick" aber dann auch sehr schnell nur noch "matschig" ist. Bei den Maßen der Hochzeitstorte sind "natürliche" Grenzen gegeben, denn schließlich muss jede Torte auch durch eine Tür angeliefert werden. Für sehr große Gesellschaften empfehlen wir deswegen ein Bufett mit kleineren Kuchen und edlen Petit Fours oder hübsch dekorierten Cupcakes rund um die mehrstöckige Haupttorte. 

Im Gegensatz zu Tortendesignern, die der Optik einer Torte mehr Aufmerksamkeit schenken als dem Geschmack, ist  dieser uns mindestens genauso wichtig! So beschränkt sich unsere Auswahl an Böden nicht nur auf einfache Variationen von Biskuit- und Schokoladenmassen oder Mürb- und Blätterteig. Unsere individuellen Weiterentwicklungen sind perfekt abgestimmt auf einzelne fruchtige Füllungen, die ihr Aroma richtig "herauskitzeln". Als Füllungen kommen eine Vielzahl an Kombinationen von luftig-lockeren Sahnecremes oder feinen leichten Buttercremes in Frage, die nahezu allen geschmacklichen Zusätze wie Früchte, Nüsse, Mandeln, Schokolade oder Krokant erlauben. Vertrauen Sie unserer Erfahrungen bei der Komposition des Inneren der Hochzeitstorte. Probieren Sie einfach aus dem vielfältigem Tortenprogramm des Café Classique - Wir lieben Torte!  und Sie werden feststellen, dass weder Sahne- noch Cremetorten "fett" schmecken müssen ... 

Beim Design der Torte gehen wir gerne auf Ihre individuellen Vorstellungen ein. Dabei gibt es eigentlich keine Grenzen, wie auch die folgende Bildersammlung zeigt. Ob nun klassisch-schlicht, klassisch-modern oder aber individuell-kreativ als Formtorte auf Ihre Liebesgeschichte oder Ihren Hochzeitstag abgestimmt - vieles ist hier möglich. Klicken Sie einfach auf das Foto im unteren Bereich dieser Seite und Sie werden auf den Fotos der dahinter verlinkten Webseite sehen, dass wir mit viel Kreativität für jeden Anlass sehr individuelle Torten für Sie produzieren können.   

Marzipan, Schokoguss oder Massa Ticino sind vorzugsweise der Untergrund für die in Handarbeit aufgebrachten Verzierungen aus Creme, Marzipan, Schokolade oder Zuckerguss sowie für Zuckerfarben jeder Couleur. Wir verzichten gerne auf eine umfängliche Modellmappe mit filigranen Mustern an Dekormotiven, Schleifen und Blüten, da wir diese Accessoires nicht einkaufen, sondern selber produzieren. Außerdem gibt es bei uns keine Torte von der "Stange" bzw. aus dem Katalog! Dieses gilt natürlich auch für den Preis, denn in Abhängigkeit vom gewünschten Aufwand bei der inneren und äußeren Gestaltung der Torte gibt es noch einige weitere wichtige Kostengrößen, die es bei der Kalkulation zu berücksichtigen gilt: Wieviele Gäste sind zu Ihrer Hochzeit geladen? Sind ggf. Lebensmittelintolleranzen bei den Gästen zu berücksichtigen? Soll die Torte nachmittags, abends als Dessert oder um Mitternacht angeschnitten werden? Wo findet die Feier statt? Wann soll bzw. kann die Anlieferung erfolgen? Wie Sie sehen, gibt es eine Vielzahl an Fragen, die sich erst in einem persönlichen Gespräch beantworten lassen! 

Vereinbaren Sie einen Termin, wenn Sie Ihre Hochzeitsvorbereitungen im Hinblick auf das Thema Hochzeitstorte konkretisieren möchten. Eine frühzeitige Terminabsprache hilft, um kurzfristige Enttäuschungen zu vermeiden, da in den Monaten Mai bis September bevorzugt geheiratet wird.

 

 Zurück zur Menüauswahl der Homepage